info@obsidiants.ru
+7 (977) 293-02-42
0

Издревле минералам приписывались различные лечебные и магические свойства. Есть таковые и у обсидиана.

Необработанный обсидиан

Считается, что этот камень, рожденный в недрах нашей планеты, обладает очень сильной энергетикой. Поэтому древние активно использовали его для создания различных ритуальных изделий, а также оберегов и талисманов. (Сегодня же этот красивый и благородный камень все больше используется для создания декоративных предметов: украшений и различных интерьерных решений).

Обереги из обсидиана

Согласно поверьям, уходящим корнями в глубь веков, ношение различных талисманов и оберегов из обсидиана способно:

  • зарядить владельца достаточной энергией, благодаря которой все дела будут спориться;
  • избавить от агрессии, гнева, тяжелых дум и отрицательных эмоций;
  • оградить от людей, замышляющих в отношении вас недоброе – словно от зеркала будут отражаться нехорошие намерения окружающих.

    зеркало из обсидиана

    Кому подойдет этот камень?

    Благодаря сильной энергетике изделия из обсидиана как нельзя кстати придутся мягким и нерешительным людям, жаждущим, но в то же время боящимся перемен в жизни. Говорят, что он сможет придать им уверенности и поспособствует легкому принятию решений и достижению поставленных целей.

    Также считается, что изделия из обсидиана станут прекрасными талисманами для людей интеллектуального труда: ученых, преподавателей, руководителей разного ранга, ведь этот минерал способствует концентрации мыслей и проясняет сознание. Кстати, совершенно необязательно для этих целей приобретать украшения из этого камня – для того, чтобы работа спорилась можно приобрести для своего рабочего места канцелярский набор или отдельные его предметы.