E-mail: info@obsidiants.ru
0

Камень оникс

Оникс – поделочный камень, который знаком человеку давно: уже в Вавилонском царстве и Древнем Египте его использовали в качестве материала для создания различных фигурок и статуэток, которые преподносились в качестве подарков царственным особам и жрецам. Также этот камень, наделенный по мнению древних, целительными и магическими свойствами, использовался для создания разнообразных ритуальных предметов: различных сосудов и чаш.

В период Античности и Возрождения оникс использовали при создании роскошных мозаик, украшающих дворцы и храмы, находящиеся в разных уголках Европы (кстати, в исламских странах и Китае оникс не любили, считая его несчастливым камнем). Начиная с Нового времени, оникс стали использовать в ювелирном искусстве, изготавливая из него броши, вставки для перстней, геммы и камеи.

Камея Гонзага

Каким бывает оникс?

В геммологии данный минерал относят к разновидности кварца. Оникс не монохромен, его отличает полосатый узор: слои различного цвета чередуются между собой. В зависимости от входящих в состав примесей оникс может быть черно-белым, красно (розово)-белым, оранжево (буро)-белым, зеленым, зелено-белым. Нередко встречаются и трехслойные ониксы.

Также существует молочный оникс – подобная разновидность, которой тоже присуща игра светло-молочных оттенков и слоистый рисунок, считается наиболее ценной.

Молочный оникс

Сегодня нередко можно найти изделия с черным ониксом. Важно помнить, что в природе таковые не встречаются, их подкрашивают производители (но при этом камень не перестает быть натуральным, он просто становится «облагороженным»).

обычный оникс
Связаться с нами
    200-2000RUB Obsidiants Obsidiants +7 (977) 293-02-42 info@obsidiants.ru Mo-Fr; 9:00-20:00
    Москва
    пр. Шокальского 55, к. 1 127221
  • г. Москва, пр. Шокальского 55 , корпус 1
  • Телефон: +7 (977) 293-02-42
  • E-mail: info@obsidiants.ru
MasterCardVisaСберБанкPayPal
© 2021 Разработка и продвижение Boraah.com. Все права защищены